AAAAA A A А x

При содействии Росгвардии задержаны предполагаемые лидер и участники оренбургской ОПГ (видео)

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Оренбургской области, региональных СУ СК и УФСБ России при содействии ОМОН и СОБР территориального управления Росгвардии задержали предполагаемых лидера и участников группы, осуществлявшей преступную деятельность на территории Оренбуржья. Фигуранты подозреваются в ряде убийств, мошенничестве, незаконном обороте оружия, наркотиков и других преступлениях.

Задержание предполагаемого лидера группы, известного в криминальной среде 66-летнего уроженца Новотроицка, проводилось в Московской области, ещё двух подозреваемых задержали в Орске. При обысках изъято оружие – пистолет-пулемёт «Скорпион», документы и иные предметы, имеющие значение для следствия. 

Предварительно установлено, что задержанные причастны к покушению на убийство 65-летнего предпринимателя в Орске, совершённому в 2006 году путём подрыва автомобиля. Кроме того, они подозреваются в организации и исполнении жестоких убийств ещё двух жителей Орска в 2005 и 2006 годах. 

По данным правоохранителей, организованная группа занималась незаконным оборотом оружия, наркотических веществ, вымогательствами, «крышеванием» бизнеса, мошенничеством в финансово-кредитной сфере и другими видами криминальной деятельности. Лидер группы с 2008 года являлся так называемым «смотрящим» Оренбургской области и в последние годы продолжал оказывать влияние на криминальную обстановку в регионе, постоянно проживая в Подмосковье. 

Видео - СУ СК России по Оренбургской области


ОМОН 7926 Видео 1979 СОБР 4440
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ