AAAAA A A А x

При содействии столичного СОБР Росгвардии задержаны подозреваемые в создании и распространении фотографий провокационного содержания

Сотрудники СОБР Главного управления Росгвардии по г. Москве совместно с коллегами из регионального ГУ МВД задержали двоих граждан, сделавших фотографии провокационного характера и распространивших их в социальных сетях.

В сети Интернет получили распространение фотографии провокационного содержания, на которых на фоне православного храма в центре Москвы запечатлены девушка в одежде с элементами форменного обмундирования и молодой человек.

Установлено, что девушка не имеет отношения к правоохранительным органам. В отношении нее составлен протокол об административном правонарушении по статье о незаконном ношении форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций. В отношении мужчины также составлен протокол за нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации.

В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий указанные граждане были задержаны и доставлены в территориальный отдел внутренних дел для разбирательства.

Собранные материалы направлены в территориальное подразделение Следственного комитета Российской Федерации для правовой оценки и принятия процессуального решения.

СОБР 4249 Сотрудничество 5465
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ