AAAAA A A А x

При содействии удмуртского СОБР пресечена серия мошенничеств

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Удмуртской Республике совместно с коллегами из республиканского МВД задержали подозреваемых в совершении серии мошенничеств на территории региона. 

По версии следствия, преступную деятельность на всей территории Удмуртской Республики осуществляли несколько фирм под видом оказания бесплатных услуг по профилактике и ремонту пластиковых окон и ПВХ-конструкций. Сотрудники так называемых «колл-центров» звонили на городские номера и предлагали якобы бесплатные услуги. Когда граждане соглашались, на место выезжала бригада «мастеров» с уже заранее подготовленным планом по навязыванию услуг: в сравнении с реальной стоимостью оказания аналогичных услуг их цены были завышены в несколько раз. В основном жертвами злоумышленников становились пожилые граждане, а также лица с ограниченными возможностями здоровья – те категории, которые легко застать дома, позвонив на домашний телефон. 

В настоящее время сотрудниками полиции и Росгвардии по подозрению в совершении противоправных деяний задержано 43 лица – все они являются жителями Удмуртии. 

В настоящее время по уже установленным фактам противоправной деятельности возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). 


СОБР 4807 Сотрудничество 6295
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ