AAAAA A A А x

При содействии якутского СОБР пресечено производство контрафактной алкогольной продукции

В Якутске сотрудники СОБР республиканского управления Росгвардии совместно с коллегами из управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД ликвидировали кустарное производство немаркированной алкогольной продукции на территории одного из домовладений в пригородном микрорайоне Птицефабрика

При обследовании земельного участка и жилого дома, хозяйкой которого является 43-летняя безработная местная жительница, было обнаружено и изъято порядка 14 000 пустых бутылок, 9 000 крышек, 8 000 этикеток от водочной продукции с наименованием одного из российских производителей, акцизные марки с признаками подделки. Также обнаружены различные полимерные емкости и лабораторный спиртометр АСП-3, предназначенный для измерения концентрации этилового спирта в водно-спиртовых растворах. Изъятые предметы и материалы направлены на экспертное исследование.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемая водворена в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключении под стражу. 

СОБР 4250 Сотрудничество 5469
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ