AAAAA A A А x

При участии спецподразделений Росгвардии в Иркутской области задержаны подозреваемые в коммерческом подкупе на сумму более 50 миллионов рублей

Сотрудники СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области оказали содействие сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД, коллегам из региональных подразделений прокуратуры, Следственного комитета при задержании лиц, подозреваемых в коммерческом подкупе.

По версии следствия, задержанные на стадии заключения контрактов договаривались с обслуживающими организациями о том, что те будут возвращать им от 5 до 10 процентов от выплачиваемых средств. Таким образом, с июля 2019 года данные компании ежемесячно пополняли так называемую «черную кассу» суммами от 3 до 5 миллионов рублей. Часть этих денег передавалась предполагаемому лидеру группы - предпринимателю из Санкт-Петербурга, а также учредителям нескольких юридических лиц. Посредниками выступали генеральные директоры управляющих компаний. По предварительным данным, в общей сложности злоумышленники незаконно получили свыше 50 млн рублей.

При содействии спецназа Росгвардии в офисах организаций и по местам проживания фигурантов проведены обыски. Изъята документация и иные вещественные доказательства, имеющие значение для уголовного дела.

Возбуждено уголовное дело.

СОБР 4260 Сотрудничество 5476
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ