AAAAA A A А x

При участии Росгвардии в Алтайском крае прошла тренировка по реагированию на чрезвычайные ситуации

Сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Алтайскому краю приняли участие в масштабных совместных учениях, которые состоялись в Тальменском районе под руководством главы региона Виктор Томенко. 

В ходе тренировки были проведены практические мероприятия, согласно поступившим вводным. А также смотр готовности сил и средств служб и структур, привлекаемых к реагированию на чрезвычайные ситуации в условиях весеннего паводка. Место проведения тренировки было выбрано неслучайно: населённые пункты Тальменского района практически ежегодно подвергается подтоплению паводковыми водами. 

В ходе учений были продемонстрированы различные возможности современной техники, которая будет задействована в условиях паводка. Согласно вводным тренировки, проведена эвакуация граждан с затопленных участков местности с применением судна на воздушной подушке, были продемонстрированы практические мероприятия по извлечению транспортного средства, попавшего в зону подтопления. 

По окончанию практической части тренировки и смотра прошло заседание краевой комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, где были заслушаны доклады по вопросам готовности региона к паводковому и пожароопасному сезонам. По результатам совещания приняты ряд решений, направленных на обеспечение безопасности населения и территорий. 


При участии Росгвардии в Алтайском крае прошла тренировка по реагированию на чрезвычайные ситуации При участии Росгвардии в Алтайском крае прошла тренировка по реагированию на чрезвычайные ситуации
Территориальные органы 15346 Участие войск в ликвидации ЧС 319 Сотрудничество 5476 Профилактика 1618
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ