AAAAA A A А x

При участии Росгвардии в Кабардино-Балкарии найдены останки жертв фашизма

Сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Терскому району Кабардино-Балкарской Республике совместно с представителями поискового отряда «Кавказский рубеж» во время совместной экспедиции обнаружили на окраине села Дейское  останки нескольких мирных жителей, в том числе одного ребенка, убитых немецко-фашистскими захватчиками в период оккупации региона.  

 Руководитель отряда «Кавказский рубеж» Виктор Цыбин отметил, что в этом районе фашисты проводили массовые расстрелы мирного населения, поэтому после эксгумации останков будут подняты архивы и проведены необходимые мероприятия по установлению личностей убитых. 

 «Такие находки позволяют еще больше осознать ужасы фашистского террора и то, что пришлось пережить нашим предкам. Наш долг - увековечить их память. Если бы не они, то большей части граждан нашей страны не существовало бы», - отметил сотрудник вневедомственной охраны по Терскому району старший прапорщик Руслан Шомахов. 

В настоящее время найденные останки переданы в Следственный комитет для проведения всех необходимых экспертиз по установлению возраста, личностей погибших и наличия у них повреждений, а также причины и времени смерти.

При участии Росгвардии в Кабардино-Балкарии найдены останки жертв фашизма При участии Росгвардии в Кабардино-Балкарии найдены останки жертв фашизма При участии Росгвардии в Кабардино-Балкарии найдены останки жертв фашизма
Память 4071 Вневедомственная охрана 9832 Сотрудничество 5588
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ