AAAAA A A А x

При участии Росгвардии в Новосибирске задержаны подозреваемые в мошенничестве

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Новосибирской области оказали содействие коллегам из регионального ГУ МВД в задержании руководителей и сотрудников нелегальных колл-центров, подозреваемых в серии актов мошенничества под предлогом выдачи кредитов.

По версии следствия, житель Санкт-Петербурга организовал на территории города преступную группу, занимающуюся мошенническими действиями под видом помощи в получении кредита. По имеющейся информации злоумышленники располагали базами данных финансовых организаций и звонили клиентам, которые ранее оставляли заявки на получение кредитов. Представляясь сотрудниками банков, они сообщали гражданам, что для получения займа необходимо сначала оплатить комиссию, страховой взнос или услуги курьера. Затем убеждали потерпевших перечислить денежные средства на подконтрольные лидеру группы счета.

В ходе обысков в офисах, а также по местам проживания фигурантов, обнаружены и изъяты банковские карты, бухгалтерская документация, электронные носители информации, телефоны, компьютеры и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

В настоящее время количество потерпевших от мошеннических действий злоумышленников, а также общая сумма ущерба устанавливаются. От администраторов кол-центров и организатора получены признательные показания. Лидер группы задержан в Санкт-Петербурге, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его сообщникам – подписка о невыезде.


ОМОН 7751 Сотрудничество 5581
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ