AAAAA A A А x

При участии саратовского СОБР расследуется уголовное дело о незаконной банковской деятельности

Сотрудники СОБР "Волкодав" Управления Росгвардии по Саратовской области совместно с коллегами из других правоохранительных ведомств региона провели оперативные  и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов незаконной банковской деятельности и лиц, причастных к ее совершению. Ранее оперативники МВД выявили факты незаконного обналичивания денежных средств в сумме около 180 миллионов рублей.

По версии следствия двое ранее судимых супругов, действуя в составе организованной группы совместно с неустановленными лицами, осуществляли банковскую деятельность без соответствующей регистрации и специальных разрешений, обналичивая денежные средства организаций, путем их перевода на фирмы «однодневки» и конечным выводом в наличной форме через подставных лиц. За свои услуги обвиняемые получали не менее 10 процентов от денежных сумм, выводимых в теневой оборот.

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» и «б» ч. 2 ст. 172 Уголовного кодекса РФ.

В ходе проведения обысков по месту жительства обвиняемых и в офисах организаций, причастных к противоправной деятельности, изъяты печати различных организаций, банковские карты, электронные ключи, флэш носители информации, компьютерная техника.

СОБР 4273 Сотрудничество 5489
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ