AAAAA A A А x

При участии СОБР Росгвардии в Волгограде задержан местный житель, подозреваемый в занятии высшего положения в преступной иерархии

Офицеры СОБР «Вектор» Управления Росгвардии по Волгоградской области совместно с коллегами из других правоохранительных подразделений региона задержали 60-летнего волгоградца.

По имеющимся данным, летом 2020 года на встрече криминальных авторитетов, проходившей в турецком городе Анталья, мужчина занял высшее положение в преступной иерархии Волгоградской области, и впоследствии распространял и сохранял преступные традиции. Выполняя организационно-распорядительные функции, он координировал и контролировал деятельность лиц из криминальной среды региона.

Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение особо тяжких преступлений, в общей сложности задержанный провел в местах лишения свободы 20 лет.

Подозреваемый был задержан по месту жительства в Тракторозаводском районе Волгограда при силовой поддержке офицеров СОБР Росгвардии. По местам проживания задержанного и лиц из его близкого окружения проведено 15 обысков. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования возбужденного уголовного дела.



Территориальные органы 15327 СОБР 4248 Сотрудничество 5465
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ