AAAAA A A А x

Профилактические мероприятия в сфере оборота оружия проводят сотрудники Росгвардии в Сибири

В регионах Сибирского федерального округа офицеры подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии через средства массовой информации проводят разъяснительную работу по нормам действующего законодательства, осуществляют проверки владельцев оружия, а также проводят мероприятия по приему от граждан найденного и незаконно хранящегося оружия. 

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы становятся гостями телепередач и радиоэфиров, на которых рассказывают о своей служебной деятельности, доводят информацию об изменениях в действующем законодательстве и дают практические советы зрителям в сфере оборота гражданского оружия. 

Кроме того, инспектора ведомства продолжают плановые проверки владельцев оружия. Стражи правопорядка инспектируют условия его хранения и изымают в случае выявления грубых нарушений, также проводят профилактическую работу с местными жителями в целях недопущения хищений и утрат оружия. Вместе с тем в текущем году владельцами было утрачено свыше 2 000 единиц оружия и около 50 единиц было похищено. 

В регионах Сибирского федерального округа продолжается приём найденного и незаконного хранящегося оружия в рамках профилактических-мероприятий под условным наименованием «Оружие». В 2022 году сибиряками было добровольно сдано свыше 300 единиц различных пистолетов и ружей, а также патроны к оружию, которые в последующем уничтожаются. 

Профилактическая работа с владельцами оружия на территории Сибири продолжается. 

Профилактические мероприятия в сфере оборота оружия проводят сотрудники Росгвардии в Сибири
Территориальные органы 18829 ЛРР 1475
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ