AAAAA A A А x

Психолог из Росгвардии провела мастер-класс с наставниками «трудных» подростков

Старший психолог ОМОН на транспорте Главного управления Росгвардии по городу Москве майор полиции Татьяна Гуделова встретилась с наставниками «трудных» подростков – участниками образовательного интенсива в рамках всероссийского проекта «Тренер». 

Мероприятие, проходившее на базе военно-патриотического центра «Авангард» в Москве, собрало представителей 27 регионов страны, в которых сегодня работает программа по социализации «трудных» подростков. В числе других профессиональных психологов Татьяна Гуделова поделилась с наставниками своим опытом.

Представительница Росгвардии рассказала участникам проекта о нюансах коммуникации с детьми из групп риска, способах завоевания их доверия и помощи в выходе из трудных жизненных ситуаций.

«Запомнилась эта встреча прежде всего тем, что нам без «воды» рассказали, как правильно работать с эмоциями и настроем детей, помогать им преодолевать сложности. Обсудили все на конкретных примерах. Очень интересный опыт!» – поделилась впечатлением наставник проекта «Тренер» из Анапы Ксения Рыбьякова.

Проект «Тренер» был создан по инициативе «Молодёжки ОНФ» в начале пандемии, когда к помощи пожилым и одиноким людям подключились молодые люди из числа так называемых «трудных» подростков. Он предусматривает регулярные занятия спортом, участие в социальных и благотворительных акциях, созидательную активность, а также культурное и патриотическое воспитание. 


Психолог из Росгвардии провела мастер-класс с наставниками «трудных» подростков Психолог из Росгвардии провела мастер-класс с наставниками «трудных» подростков Психолог из Росгвардии провела мастер-класс с наставниками «трудных» подростков
ОМОН 7926
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ