AAAAA A A А x

Расширенное заседание Совета ветеранов Росгвардии состоялось в Москве

В Центральном аппарате Росгвардии в режиме видеоконференцсвязи прошло расширенное заседание Совета ветеранов Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка.

Под руководством председателя Совета ветеранов генерал-лейтенанта в отставке Петра Ровенского участники совещания подвели итоги деятельности ветеранских организаций за первое полугодие 2022 года, рассмотрели актуальные вопросы по поддержке Вооруженных Сил России и Росгвардии в ходе специальной военной операции, а также обсудили участие ветеранов в работе с военнослужащими и сотрудниками Росгвардии.

В ходе совещания было отмечено, что в первом полугодии 2022 года Совет ветеранов Росгвардии при постоянной поддержке руководства ведомства провел запланированные работы в полном объеме. 

Генерал-лейтенант в отставке Петр Ровенский подчеркнул, что с начала года численность ветеранского движения увеличилась до 67 тысяч членов. Для сравнения на 1 января 2022 года в деятельности ветеранских организаций войск правопорядка было задействовано 62 тысячи человек. 

Возросшая численность ветеранской организации позволила активизировать работу в различных направлениях деятельности, в том числе по патриотическому воспитанию школьников и детей подшефных детских домов и по проведению социальных мероприятий в интересах раненых и больных, ветеранов Великой Отечественной войны и старших поколений.

Председатель Совета ветеранов войск правопорядка также обратил внимание участников расширенного заседания, что одной из главных задач организации является поддержка ветеранов и инвалидов внутренних войск.

Под постоянным патронажем Организации находится более 1000 одиноких и тяжелобольных ее членов,  каждому из них уделяется должное внимание, оказывается своевременная помощь.

Генерал-лейтенант в отставке Петр Ровенский также сообщил, что значительно увеличилась благотворительная материальная помощь ветеранам, особенно в Центральном округе войск национальной гвардии. 

Председатель Совета ветеранов Росгвардии наградил отличившихся ветеранов грамотами Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка за активное участие в военно-патриотическом воспитании личного состава и молодежи.

В рамках заседания генерал-лейтенант в отставке Петр Ровенский уточнил задачи Совета ветеранов Росгвардии на второе полугодие 2022 года и призвал участников совещания обратить особое внимание на укрепление и развитие деятельности организации ветеранов, актуальные проблемы их социальной защиты.

 Расширенное заседание Совета ветеранов Росгвардии состоялось в Москве  Расширенное заседание Совета ветеранов Росгвардии состоялось в Москве  Расширенное заседание Совета ветеранов Росгвардии состоялось в Москве
Ветераны 2282
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ