AAAAA A A А x

Роль войск правопорядка в битве за Кавказ обсудили на конференции в Росгвардии

5 октября в Москве под руководством председателя Совета ветеранов Росгвардии генерал-лейтенанта в отставке Петра Ровенского прошла военно-историческая конференция, посвященная участию войск правопорядка в битве за Кавказ. Ветераны рассказали солдатам и офицерам ведомства о роли войск НКВД в обороне Кавказа в годы Великой Отечественной войны.

С докладом по теме выступил научный сотрудник Центрального музея Росгвардии полковник запаса Сергей Колесников. Он подчеркнул, что после успешной обороны Кавказа Советская армия начала отвоёвывать обратно свои территории, а также отметил, что битва за Кавказ считается одной из важнейших побед СССР в Великой Отечественной войне.

Заместитель председателя Совета ветеранов Росгвардии генерал-лейтенант запаса Владимир Подрезов рассказал участникам конференции о роли войск правопорядка в системе обеспечения безопасности Северо-Кавказского региона. Председатель Совета ветеранов Главного управления лицензионно-разрешительной работы Росгвардии генерал-полковник милиции в отставке Николай Першуткин представил доклад о служебно-боевых задачах, которые выполняли на Кавказе сотрудники спецподразделений СОБР и ОМОН и подразделений ЛРР. О задачах и роли ветеранов в военно-патриотическом воспитании военнослужащих, сотрудников и молодежи присутствующим рассказал председатель Совета ветеранов Главного центра информационных технологий войск национальной гвардии полковник запаса Виктор Мишин.

После минуты молчания в память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны генерал-лейтенант в отставке Петр Ровенский подвел итоги конференции, поблагодарил её участников и выразил уверенность, что нынешнее поколение защитников Отечества будет чтить, помнить и приумножать заложенные ветеранами ратные традиции, успешно выполняя возложенные на Росгвардию задачи.

Роль войск правопорядка в битве за Кавказ обсудили на конференции в Росгвардии Роль войск правопорядка в битве за Кавказ обсудили на конференции в Росгвардии Роль войск правопорядка в битве за Кавказ обсудили на конференции в Росгвардии Роль войск правопорядка в битве за Кавказ обсудили на конференции в Росгвардии Роль войск правопорядка в битве за Кавказ обсудили на конференции в Росгвардии Роль войск правопорядка в битве за Кавказ обсудили на конференции в Росгвардии Роль войск правопорядка в битве за Кавказ обсудили на конференции в Росгвардии
Ветераны 1958
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ