AAAAA A A А x

Росгвардеец Денис Спицов занял четвёртое место в скиатлоне на 30 километров

Военнослужащий спортивной команды при управлении Приволжского округа Росгвардии, стрелок ефрейтор Денис Спицов стал четвертым в скиатлоне на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане.

Денис Спицов посвятил этот результат своему отцу. «Он полицейский, погиб в 2009 году. Я ощущаю его поддержку до сих пор, это он привёл меня в лыжи, влюбил меня в них. Да, это не медаль, но всё-таки это выступление — оно в его честь. Доволен тем, что гонка прошла прекрасно, несмотря на то, что я упал. Сломал кончик лыжи, хорошо, что палки целы остались. Смог вернуться в гонку. Ставил себе цель - попасть в топ-10. Сейчас готовлюсь к следующему выступлению», - рассказал лыжник.

Денис — мастер спорта по лыжным гонкам. В 2018 году выиграл Чемпионат мира среди юниоров и молодёжи до 23-х лет по лыжным видам спорта, заняв 1 место среди юниоров в скиатлоне на 30 километров.

От Приволжского округа Росгвардии на Олимпиаде-2018 помимо ефрейтора Дениса Спицова и лейтенанта Семёна Елистратова, завоевавшего вчера "бронзу" по шорт-треку, выступают трое военнослужащих: лыжник сержант Алексей Червоткин, старший лейтенант Денис Корнилов и прапорщик Ирина Аввакумова (прыжки на лыжах с трамплина).

Всего в Олимпиаде в Пхёнчхане принимают участие 16 росгвардейцев. 

Награждение 2975
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ