AAAAA A A А x

Росгвардеец из Саратова стал почётным донором России

Офицер управления вневедомственной охраны Росгвардии по Саратовской области старший лейтенант полиции Сергей Шилкин вошел в число добровольцев, удостоенных высокого звания «Почетный донор России». С 2013 года он безвозмездно сдал для нуждающихся более 15 литров крови и ее компонентов.

«Я давно для себя решил, что донорство – это дело нужное и важное. Я часто принимаю участие в благотворительных акциях, регулярно сдаю кровь в Центре крови Саратова, да и просто сдаю кровь по просьбе нуждающихся в ней людях. Сейчас процедура сдачи крови максимально проста, всё делается быстро и безопасно. На станции работа отлажена, что позволяет всегда чувствовать себя комфортно во время процедуры. В целом донорство полезно еще тем, что это хороший способ следить за своим собственным здоровьем», – отметил Сергей Шилкин.

Торжественная церемония вручения удостоверения состоялась на территории Саратовской областной станции переливания крови. Сотрудники медучреждения поблагодарили офицера Росгвардии за активное участие в благородном деле. Руководство территориального управления Росгвардии поздравило Сергея Шилкина с присвоением звания, высоко оценив его весомый вклад в развитие добровольного и безвозмездного донорства крови и её компонентов на территории региона.


Территориальные органы 15346
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ