AAAAA A A А x

Росгвардеец спас пожилую женщину из огня в ЯНАО (видео)

Сотрудник вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу капитан полиции Никита Сапаев эвакуировал из многоквартирного дома, в котором произошёл пожар, одинокую пожилую женщину. 

Возгорание возникло в том же доме, в котором живёт росгвардеец, – о происшествии он узнал от позвонившей ему супруги, когда был на службе. Офицер передал информацию о пожаре по межведомственным каналам и выдвинулся к месту событий, где совместно с подоспевшими сотрудниками ГИБДД сразу же приступил к эвакуации жильцов. Никита Сапаев вошёл в сильно задымлённый подъезд и направился к квартире, в которой, как он знал, могла оставаться его пожилая соседка. 

«Из-за плохой видимости подниматься на второй этаж задымленного подъезда приходилось на ощупь. Мне удалось достучаться до испуганной соседки, для безопасного дыхания в задымленном коридоре я подготовил для неё мокрую ткань», – рассказывает сотрудник Росгвардии.

Офицеру удалось безопасно вывести женщину на улицу. Убедившись, что никому из жильцов дома не угрожает опасность, он остался для оказания необходимой помощи экстренным службам. Вскоре возгорание было ликвидировано.


Ещё одна спасенная жизнь 1549 Вневедомственная охрана 10098
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ