AAAAA A A А x

Росгвардеец спас ребенка во время артиллерийского обстрела

Сотрудник Росгвардии сержант полиции Александр Д. нёс службу на одном из блокпостов в Луганской Народной Республике. Когда начался артиллерийский обстрел посёлка со стороны ВСУ, он увидел мальчика, ехавшего на велосипеде, и бросился к нему. Росгвардеец спрятал ребенка в укрытие и заслонил собой.

«Прилёты» ложились совсем рядом, и Александр понял, что их укрытие не выдержит попадания. Он принял решение вместе с мальчиком отправиться в более безопасное место. Прикрывая ребёнка, он перебежал вместе с ним к дому, в подвале которого укрывалась семья мальчика, и передал сына родным.

Мальчика зовут Игорь, ему 10 лет. Сейчас он катается на новом велосипеде, который ему подарил  спаситель из Росгвардии. Семья мальчика очень благодарна неравнодушному росгвардейцу, у которого должен родиться сын, и назвать он его хочет тоже Игорем.

Росгвардеец спас ребенка во время артиллерийского обстрела Росгвардеец спас ребенка во время артиллерийского обстрела Росгвардеец спас ребенка во время артиллерийского обстрела
Ещё одна спасенная жизнь 1839 Специальная военная операция 254 Спецназ 1443
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ