AAAAA A A А x

Росгвардейцам - участникам специальной военной операции вручили государственные и ведомственные награды

В пункте временной дислокации и непосредственно в районах выполнения задач военнослужащие и сотрудники Росгвардии, принимающие участие в специальной военной операции, отметили День Победы праздничными митингами.

Росгвардейцы поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в приграничных районах Белгородской области, а также в Харьковской и Луганской областях, вручили им памятные подарки. Совместно с представителями администраций населенных пунктов и местными жителями военнослужащие и сотрудники ведомства возложили венки и цветы к заранее благоустроенным памятникам и мемориалам Великой Отечественной войны.

Представители командования вручили отличившимся военнослужащим и сотрудникам Росгвардии государственные и ведомственные награды.

Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга в ходе специальной военной операции, государственных наград удостоены 18 росгвардейцев — им вручены ордена Мужества, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами, медали Суворова и Жукова. 

133 военнослужащих отмечены ведомственными наградами - медалями «За боевое отличие», «За проявленную доблесть» III степени, «За разминирование», «За боевое содружество» и нагрудными знаками «За отличие в службе в особых условиях», «За отличие в службе» I и II степени, «Участник боевых действий». Десяти военнослужащим досрочно присвоены очередные воинские звания.

Территориальные органы 18804 День Победы 1843 Воинские части 7648
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ