AAAAA A A А x

Росгвардейцы грозненского соединения приняли участие во всероссийской акции "Лучи Победы"

В День памяти и скорби в столице Чеченской Республики на территории Мемориального комплекса Славы имени А.А. Кадырова «Аллея Славы» состоялась Всероссийская акция «Лучи Победы» в память о тех, кто отдал свои жизни в борьбе за Победу. Музыкальное сопровождение обеспечил военный оркестр отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии под руководством майора Сергея Григорьева.

Мероприятие было приурочено к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны и 76-ой годовщине исторического Парада Победы, который прошел в июне 1945 года на Красной площади. В рамках акции военные музыканты исполнили мелодии военных лет такие как: «Баллада о солдате», «Прощание славянки», марш из кинофильма «Белорусский вокзал», марш «Триумф Победителей» и другие.

Главным событием стало световое шоу, в ходе которого 60 прожекторов осветили ночное небо над главным военно-историческим комплексом города. Разноцветные лучи подчеркнули неповторимый облик мемориала, а игра световых потоков была видна из разных точек столицы.

Всероссийская акция состоялась во всех городах-героях и городах воинской славы страны. Впервые прожекторы осветили ночное небо над Москвой 24 июня 1945 года в 23:00: вокруг Кремля, по кольцам Бульварному и Садовому, по вокзалам и по Окружной железной дороге. Идея возрождения проекта возникла в городе-герое Севастополе в 2020 году. В 2021 году к акции присоединились 58 городов-героев и городов воинской славы, включая столицу Чеченской Республики – город Грозный.

Память 3972 Творческие коллективы 1226
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ