AAAAA A A А x

Росгвардейцы и жители Украины приводят в порядок воинские мемориалы на освобожденных от неонацистов территориях

В преддверии 77-й годовщины Великой Победы военнослужащие и сотрудники Росгвардии, а также присоединившиеся к ним местные жители проводят работу по благоустройству памятников, мемориалов и воинских захоронений на территории Украины.

Так, в Херсонской области росгвардейцами облагорожена территория и приведены в порядок более 50 памятников и мемориалов. Среди них - сквер в г. Скадовске, который был разбит в 25-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, а также памятные обелиски, посвященные героям-подпольщикам, действовавшим во время Великой Отечественной войны, ликвидаторам катастрофы на Чернобыльской АЭС, воинам-интернационалистам. Проведена большая работа по благоустройству территории памятника в честь Скадовской авиагруппы.

Сотрудники одного из подразделений специального назначения Росгвардии, выполняющие служебно-боевые задачи по защите мирного населения Донецкой и Луганской народных республик в городке Голая Пристань Херсонской области, зажгли Вечный огонь на мемориале Славы, воздвигнутом в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Росгвардейцы отмечают, что неравнодушные жители, в отличие от украинских властей, старались своими силами поддерживать в порядке памятники советским воинам. По окончании работ бойцы Росгвардии вместе с горожанами, присоединившимися к наведению порядка, возложили цветы к обелискам советским воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. 

Аналогичные акции в преддверии Дня Победы проходят в населенных пунктах Харьковской области, освобожденных от неонацистов российскими войсками.


Росгвардейцы и жители Украины приводят в порядок воинские мемориалы на освобожденных от неонацистов территориях Росгвардейцы и жители Украины приводят в порядок воинские мемориалы на освобожденных от неонацистов территориях Росгвардейцы и жители Украины приводят в порядок воинские мемориалы на освобожденных от неонацистов территориях Росгвардейцы и жители Украины приводят в порядок воинские мемориалы на освобожденных от неонацистов территориях Росгвардейцы и жители Украины приводят в порядок воинские мемориалы на освобожденных от неонацистов территориях Росгвардейцы и жители Украины приводят в порядок воинские мемориалы на освобожденных от неонацистов территориях Росгвардейцы и жители Украины приводят в порядок воинские мемориалы на освобожденных от неонацистов территориях Росгвардейцы и жители Украины приводят в порядок воинские мемориалы на освобожденных от неонацистов территориях Росгвардейцы и жители Украины приводят в порядок воинские мемориалы на освобожденных от неонацистов территориях
Специальная военная операция 281
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ