AAAAA A A А x

Росгвардейцы из Алтайского края удостоены наград за помощь при пожаре

Двое сотрудников вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Алтайскому краю награждены нагрудными знаками «Участнику ликвидации последствий ЧС». 

В мае 2022 года, находясь на ночном дежурстве, сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии по г. Камень-на-Оби первыми заметили пожар на территории частного домовладения, сообщили о происшествии в экстренные службы и приступили к тушению огня. До приезда пожарных росгвардейцы сумели самостоятельно обнаружить и вынести из горящей постройки хозяина дома, находившегося в бессознательном состоянии. 

За грамотные оперативные действия, решительность и  самоотверженность, проявленные с риском для жизни, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии были представлены к награждению почетным знаком. Заслуженные награды росгвардейцам вручил начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Александр Макаров.

Справочно:

Нагрудный знак «Участнику ликвидации последствий ЧС» используется Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий для поощрения работников МЧС, а также лиц, принимавших активное участие в аварийно-спасательных работах.


Награждение 2980 Вневедомственная охрана 11467
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ