AAAAA A A А x

Росгвардейцы из Иркутска приняли участие в реконструкции одного из сражений Сталинградской битвы

В рамках Всероссийского историко-патриотического проекта «Росгвардия. Страницы Победы: Сталинград», военнослужащие иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии, совместно с представителями военно-исторических обществ Приангарья и сотрудниками питомника «К-9» приняли участие в реконструкции знаменитого сражения.

По легенде реконструкции защитники Сталинграда устроили засаду на надвигающиеся силы неприятеля и в ходе ожесточенного боестолкновения смогли разбить вражескую колонну и не допустить прорыва немцев к городу.

Организаторы мероприятия отметили, что проведение подобных реконструкций в большей степени нацелено на патриотическое воспитание подрастающего поколения. И каждый раз, наблюдая за маленькими зрителями, которые искренне радуются победе Красной армии в показательных сражениях, можно сказать что память о нашей Победе будет жить еще долгие годы.

«История Сталинградской битвы - это история стойкости и героизма. Наш долг - помнить и чтить те жертвы, которые принесли советские солдаты, ради нашего общего будущего», - сказал участник реконструкции, военнослужащий иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии старший прапорщик Павел Москвитин.


Росгвардейцы из Иркутска приняли участие в реконструкции одного из сражений Сталинградской битвы Росгвардейцы из Иркутска приняли участие в реконструкции одного из сражений Сталинградской битвы Росгвардейцы из Иркутска приняли участие в реконструкции одного из сражений Сталинградской битвы
Память 5007 Воинские части 7720
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ