AAAAA A A А x

Росгвардейцы из Волгоградской области отдали дань уважения героям Великой Отечественной войны

Музыканты оркестра и военнослужащие одного из подразделений калачевской ордена Жукова бригады оперативного назначения Росгвардии приняли участие в церемонии перезахоронения погибших воинов, останки которых были найдены энтузиастами-поисковиками в ходе Всероссийской студенческой «Вахты Памяти».

В станице Голубинской Калачевского муниципального района под музыкальное сопровождение военного оркестра бригады Росгвардии с воинскими почестями были захоронены останки 39 красноармейцев 205-й Дальневосточной дивизии, погибшей в оборонительных боях на Клетском плацдарме с июля по ноябрь 1942 года. Росгвардейцы вместе с главой Калачевского района Сергеем Тюриным, военным комиссаром Калачевского района подполковником Александром Овакимяном, главой Голубинского сельского поселения Виталием Одиневым и активистами патриотических молодежных организаций почтили память павших воинов минутой молчания и возложили цветы к братской могиле.

«Фронтовики, павшие от вражеских пуль и осколков на поле боя, нашли покой в земле, за которую сражались. Не по своей воле они числились в списках пропавших без вести. Мы и наши потомки должны знать и помнить, что в этой братской могиле захоронены безымянные герои», – подчеркнул заместитель командира калачёвского соединения Росгвардии по работе с личным составом полковник Александр Юдин, обратившись к участникам митинга-реквиема.


Росгвардейцы из Волгоградской области отдали дань уважения героям Великой Отечественной войны
Память 3976 На страже памяти 43
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ