AAAAA A A А x

Росгвардейцы Казани приняли участие в авиационном празднике


 В Казани на экспозиции праздника «Я выбираю небо» сотрудники отдела по эксплуатации беспилотных летательных аппаратов Управления Росгвардии по Республике Татарстан познакомили гостей авиа шоу с беспилотными средствами видеонаблюдения, состоящими на вооружении ведомства.
Технические средства подразделения активно используются при участии в обеспечении общественного порядка во время проведения массовых спортивных и культурных мероприятий в республике, для выполнения оперативных задач совместно с сотрудниками МВД, а также в ходе профилактических рейдов, проводимых инспекторами госавтоинспекции с ГИБДД по выявлению грубых нарушений Правил дорожного движения.
Специалисты Росгвардии представили вниманию граждан комплекс дистанционного видеонаблюдения на базе привязного аэростата «ОКО-60».
При помощи обзорной и детализирующей видеокамер высокой четкости, установленных на гиростабилизированной платформе аэростата, осуществляются выявление и фиксация происходящего в радиусе нескольких километров, а также обеспечивается сопровождение цели на дистанции до 3 км. Оболочка аэростата белого цвета, заполняется гелием, который, благодаря специальному оборудованию, используется многократно.
Гости авиа шоу с интересом слушали рассказ специалиста и пробовали управлять видеокамерой на  гиростабилизированной платформе.
Кроме того, в рамках мероприятия военнослужащие казанского отряда специального назначения «Барс» Приволжского округа ВНГ России и сотрудники ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Татарстан» - одного из самых многочисленных подразделений Росгвардии в республике - рассказывали всем желающим о порядке приема и условиях прохождения службы в подразделениях войск национальной гвардии.
Задачи по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан во время проведения авиационного праздника успешно выполнили военнослужащие казанского специального моторизованного полка Приволжского округа ВНГ России и сотрудники ОМОН территориального управления Росгвардии совместно с сотрудниками МВД по Республике Татарстан и работниками ЧОО. Принятыми мерами грубых нарушений общественного порядка не допущено.

Росгвардейцы Казани приняли участие в авиационном празднике Росгвардейцы Казани приняли участие в авиационном празднике Росгвардейцы Казани приняли участие в авиационном празднике Росгвардейцы Казани приняли участие в авиационном празднике
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ