AAAAA A A А x

Росгвардейцы на Урале почтили память Героя России Магомеда Нурбагандова

В Екатеринбурге сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии почтили память своего коллеги из Республики Дагестан - Героя России лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова, погибшего шесть лет назад от рук террористов.
В канун  этой трагической даты экипажи групп задержания перед убытием на маршруты патрулирования на утреннем инструктаже вспомнили подвиг Героя и почтили его память минутой молчания.
С момента гибели Магомеда Нурбагандова прошло шесть лет. Имя молодого сержанта стало примером мужества и самоотверженности, а его слова «Работайте братья» — лозунгом для стражей порядка по всей стране.
10 июля 2016 года  сотрудник Управления вневедомственной охраны по республике Дагестан лейтенант полиции Магомед Нурбагандов с родственниками отдыхал в лесу недалеко от села Сергокала. Утром к их палатке подошли пять вооружённых бандитов и в грубой форме стали будить отдыхающих. После короткой словесной перепалки был застрелен двоюродный брат Магомеда Абдурашид (посмертно награждён орденом Мужества), вступившийся за младшего брата, которого ударил ногой один из нападавших. Узнав, что Нурбагандов является действующим сотрудником Росгвардии, преступники стали требовать его сказать свои коллегам, чтобы те уходили с должностей. Но Нурбагандов ответил «Работайте, братья!», после этих слов его застрелили.  Весь процесс террористы записывали на телефон, вскоре несколько из них были убиты, а двоя задержаны. После осмотра тел был найден телефон, где обнаружилось данное видео, после чего и было обнародовано.  Под угрозой смерти он остался верен присяге, долгу и своему народу.
Указом Президента Российской Федерации № 486 от 21 сентября 2016 года лейтенант полиции Магомед Нурбагандов посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.
«Мы выполняем серьезные задачи на благо России. Слова Магомеда всегда должно  быть с нами и мы должны работать, невзирая ни на что, идти вперед, бороться с преступностью и защищать нашу Родину!», - обратился к собравшимся помощник командира городского полка УВО майор полиции Юрий Зайнетдинов.
По традиции росгвардейцы разместили на служебных автомобилях наклейки с портретом Героя и его лозунгом: «Работайте, братья!» и приступили к исполнению служебных обязанностей на маршрутах патрулирования.


Росгвардейцы на Урале почтили память Героя России Магомеда Нурбагандова Росгвардейцы на Урале почтили память Героя России Магомеда Нурбагандова Росгвардейцы на Урале почтили память Героя России Магомеда Нурбагандова Росгвардейцы на Урале почтили память Героя России Магомеда Нурбагандова Росгвардейцы на Урале почтили память Героя России Магомеда Нурбагандова
Территориальные органы 18894 Видео 2864 Память 5003 Вневедомственная охрана 11298
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ