AAAAA A A А x

Росгвардейцы на Юге России отдали дань уважения подвигам героев Отечества

Военнослужащие и сотрудники подразделений и воинских частей Южного округа Росгвардии, в летопись которого внесены имена шести Героев Советского Союза и 36 Героев Российской Федерации, посвятили памятной дате тематические мероприятия для школьников и студентов, посетили мемориальные места и встретились с родственниками павших героев.

Представители Росгвардии в субъектах юга России провели патриотические мероприятия для учащихся профильных классов Росгвардии в Севастополе, Астрахани, Волжском, Майкопе, Краснодаре. Ребята узнали, что День Героев Отечества исторически связан с эпохой правления российской императрицы Екатерины II, которая в 1769 году учредила орден Святого Георгия Победоносца. Его кавалерами становились воины, проявившие в бою особую доблесть, отвагу и смелость.

В Ростовской области росгвардейцы посвятили памятной дате тематические занятия с воспитанниками учебных заведений Ростова, Батайска, Донецка, Миллерово и Чертково. Учащиеся школ, лицеев и студенты вузов познакомились с судьбами нескольких героев-земляков, которые прославили донской региона личным мужеством и самоотверженностью при защите Родины и соотечественников. А в Симферополе учащиеся профильного класса Росгвардии из школы №30 имени Героя Советского Союза Ашота Аматуни и шефами-росгвардейцами посвятили памятной дате торжественную линейку. У развернутого государственного флага Российской Федерации, в триколоре которого отражена многовековая история Отечества, хор кадетов исполнил государственный гимн России.

В Краснодаре росгвардейцы встретились с отцом Героя России лейтенантом Алексеем Палатиди, который погиб во время выполнения служебно-боевых задач на Северном Кавказе. Родственников павших сослуживцев проведали и сотрудники спецподразделений территориального органа Росгвардии в Майкопе. А их ростовские коллеги в Таганроге, Новочеркасске и Миллерово благоустроили места захоронений своих павших боевых товарищей и возложили цветы к обелискам.

Новый памятный знак при участии Росгвардии появился в Элисте. На Аллее Героев в столице Калмыкии состоялась церемония открытия барельефа Герою России капитану Мингияну Лиджиеву офицеру-десантнику, уроженцу республики, погибшему в ходе СВО. Росгвардейцы вместе с главой региона, ветеранами и молодежью почтили память погибшего земляка минутой молчания и возложили цветы к монументу

После завершения торжественного мероприятия глава Республики Калмыкии Бату Хасиков поздравил с государственными наградами ряд сотрудников и военнослужащих подразделений территориального органа Росгвардии, проявивших стойкость и самоотверженность при выполнении задач специальной военной операции. В строю тех, кто удостоен боевых знаков отличия, на униформе правоохранителей, засияли медали «За заслуги перед Отечеством» II степени, шесть - «За отвагу» и две медали Жукова.

Росгвардейцы на Юге России отдали дань уважения подвигам героев Отечества Росгвардейцы на Юге России отдали дань уважения подвигам героев Отечества Росгвардейцы на Юге России отдали дань уважения подвигам героев Отечества Росгвардейцы на Юге России отдали дань уважения подвигам героев Отечества Росгвардейцы на Юге России отдали дань уважения подвигам героев Отечества Росгвардейцы на Юге России отдали дань уважения подвигам героев Отечества Росгвардейцы на Юге России отдали дань уважения подвигам героев Отечества Росгвардейцы на Юге России отдали дань уважения подвигам героев Отечества Росгвардейцы на Юге России отдали дань уважения подвигам героев Отечества Росгвардейцы на Юге России отдали дань уважения подвигам героев Отечества

Фото: Марина Егорова, Менгн Намруева, Юлия Гавриленко, Антон Кузнецов, Екатерина Сухова

Территориальные органы 19358 Память 5143
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ