AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии навели порядок на могилах участников Великой Отечественной войны в Абакане

В рамках патриотических мероприятий ко Дню памяти и скорби военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Республике Хакасия посетили муниципальное кладбище №1 г. Абакана с целью уборки, благоустройства и приведения в порядок захоронений участников и ветеранов Великой Отечественной войны. 

Росгвардейцы собрали мусор с заросших участков, вырубили опутавшую памятники поросль, почистили и покрасили некогда ярко-красные звёзды, поправили оградки. Всего за несколько часов работы удалось привести в порядок около 10 захоронений. 

«Подобные акции позволяют почувствовать себя причастными к большому, общему делу в сохранении исторической памяти. Мы должны быть вечно благодарны тем людям, которые воевали, боролись с фашизмом до последней капли крови. Поэтому мы регулярно, в том числе в таком формате, ищем возможность выразить глубокое уважение поколению победителей и внести вклад в сохранение памяти о них», – отметил офицер территориального управления Росгвардии капитан Даниил Иголкин.

Ведомственная акция по облагораживанию захоронений ветеранов Великой Отечественной войны является бессрочной. 

Сотрудники Росгвардии навели порядок на могилах участников Великой Отечественной войны в Абакане Сотрудники Росгвардии навели порядок на могилах участников Великой Отечественной войны в Абакане Сотрудники Росгвардии навели порядок на могилах участников Великой Отечественной войны в Абакане Сотрудники Росгвардии навели порядок на могилах участников Великой Отечественной войны в Абакане
Территориальные органы 18846 Память 4971 Воинские части 7681
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ