AAAAA A A А x

Росгвардейцы навестили воспитанников детского дома в селе Колочное

В рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники ОМОН «Коршун» Управления Росгвардии по Забайкальскому краю встретились с воспитанниками ГУСО «Черновский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Восточный» Забайкальского края. Подростки для правоохранителей оформили выставку детских рисунков, в которых выразили свою поддержку участникам специальной военной операции. 

При этом сами спецназовцы тоже приехали не с пустыми руками. Помимо сладких подарков они привезли детям и наглядные материалы. Чтобы уберечь мальчишек и девчонок от неприятных последствий при встрече с подозрительными предметами, сотрудники Росгвардии показали муляжи взрывных устройств. Также они рассказали ребятам о том, как правильно действовать при обнаружении подобных вещей, напомнив, что ко всем подозрительным предметам прикасаться нельзя. Кроме того, подростки узнали и об ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Во время встречи воспитанники центра помощи детям смогли примерить обмундирование сотрудников спецназа, а также подержать в руках учебное оружие. Особый интерес у подростков вызвал краткий курс по самообороне и оказанию первой помощи. Представители Росгвардии не только рассказали о том, как не стать жертвой злоумышленника, но и показали основные приёмы освобождения от различных видов захвата, а также продемонстрировали, как правильно остановить кровотечение с помощью жгута.

Завершилось мероприятие беседой о важности занятий спортом и соблюдения здорового образа жизни.

 Росгвардейцы навестили воспитанников детского дома в селе Колочное  Росгвардейцы навестили воспитанников детского дома в селе Колочное  Росгвардейцы навестили воспитанников детского дома в селе Колочное  Росгвардейцы навестили воспитанников детского дома в селе Колочное  Росгвардейцы навестили воспитанников детского дома в селе Колочное
ОМОН 8650 Урок мужества 1440
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ