AAAAA A A А x

Росгвардейцы обеспечили правопорядок во время праздничных мероприятий на Урале

Военнослужащие и сотрудники Уральского округа войск национальной гвардии во взаимодействии с представителями других правоохранительных структур обеспечили охрану правопорядка и общественную безопасность во время празднования Курбан-байрама в регионах федерального округа, а также при проведении других культурно-массовых мероприятий.

В Югре празднования прошли в Ханты-Мансийске, Сургуте и НижневартовскеВ праздничных молитвенных ритуалах, которые проходили в более чем 30 мечетях, приняли участие 28 тысяч югорчан и гостей региона. Ранним утром специалисты инженерной группы ОМОН «Стерх» Росгвардии обследовали мечети и прилегающую к ним территорию. Маршруты патрулирования групп задержания вневедомственной охраны были максимально приближены к местам проведения культурно-массовых мероприятий.  

В Тюмени росгвардейцы обеспечили безопасность и антитеррористическую защищённость бесплатного концерта известной музыкальной группы «Иванушки International», который состоялся воскресным вечером в рамках праздничной программы. Перед началом мероприятия специалисты-инженеры ОМОН теруправления с использованием специальных технических средств и служебных собак обследовали сцену и помещения на площади 400-летия города, а также прилегающие к ней объекты на предмет  обнаружения взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ. Экипажи вневедомственной охраны были приближены к площади, а по её периметру были выставлены посты охраны общественного порядка из числа сотрудников Росгвардии и полиции.

В Курганской области личный состав теруправления также принял участие в мероприятиях по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности во взаимодействии с полицейскими на Дне города в Куртамыше. В течение дня на главной площади города проходили праздничные концерты, подвижные игры и квесты, а завершились мероприятия праздничным салютом.

В 30-ти километрах от Кургана в течение 3-х дней проходил байк-фест «От винта!». На ярком и масштабном событии прошли традиционные мотогонки в трех дисциплинах, мастер-классы, фотозоны, ярмарка с сувенирами и выступления известных музыкальных коллективов. Охрану общественного порядка во взаимодействии с полицейскими также осуществляли сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии.

Сотрудники ОМОН «Скиф» Управления Росгвардии по Курганской области приняли участие в обеспечении безопасности в Частоозерском районе во время проведения масштабного этнокультурного фестиваля «Купала». Тысячи гостей со всего Зауралья и из соседних регионов собрались, чтобы с песнями и танцами, играми и хороводами встретить середину лета. Желающие по старинной традиции прыгали через костер и спускали венки на воду.

Благодаря слаженному взаимодействию сотрудников Росгвардии и полиции нарушений общественного порядка на мероприятиях не допущено. 

Росгвардейцы обеспечили правопорядок во время праздничных мероприятий на Урале
Территориальные органы 18865 Сотрудничество 6237
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ