AAAAA A A А x

Росгвардейцы облагородили места захоронения участников Великой Отечественной войны в Тюменской области

Сотрудники вневедомственной охраны и ветераны службы Управления Росгвардии по Тюменской области поддержали всероссийскую ведомственную патриотическую акцию «На страже памяти». Росгвардейцы почтили память земляков, воевавших на полях сражений Великой Отечественной войны, и облагородили места их захоронения на кладбище в посёлке Богандинский.

Мероприятие состоялось во взаимодействии с районным советом ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов под председательством Татьяны Вавиловой.

Участники акции почтили память героев минутой молчания и возложили цветы к мемориалу «Воинам-богандинцам». Затем привели в порядок места захоронения участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Казимира Жилинского, Фёдора Чеканова, Виктора Авралева и возложили красные гвоздики. Представитель ветеранской организации Вера Шишкова, проживающая в Богандинском, рассказала о боевом пути русских солдат, а также отметила, что кладбищу более 100 лет и у многих из тех, кто стоял на защите Родины и похоронен здесь, уже не осталось родных и близких.

«Спасибо вам огромное за вклад в увековечивание памяти подвига советских воинов и работу по благоустройству мест захоронений», - отметила Вера Ивановна.

А помощник начальника теруправления по работе с ветеранами Александр Ивлев подчеркнул, что сохранение и передача памяти о подвиге Советского народа из поколения в поколение является важной составляющей взаимодействия правоохранительных органов и общественности. Александр Леонидович от имени руководства и личного состава ведомства поблагодарил представителей тюменской ветеранской организации за сотрудничество в военно-патриотическом воспитании молодых сотрудников и подрастающего поколения.

Росгвардейцы облагородили места захоронения участников Великой Отечественной войны в Тюменской области Росгвардейцы облагородили места захоронения участников Великой Отечественной войны в Тюменской области Росгвардейцы облагородили места захоронения участников Великой Отечественной войны в Тюменской области Росгвардейцы облагородили места захоронения участников Великой Отечественной войны в Тюменской области Росгвардейцы облагородили места захоронения участников Великой Отечественной войны в Тюменской области
Память 4957 Ветераны 2276
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ