AAAAA A A А x

Росгвардейцы передадут участникам спецоперации письма от ветеранов Великой Отечественной войны

Военнослужащим и сотрудникам ведомства, выполняющим служебно-боевые задачи в ходе проведения специальной военной операции на Украине, передадут письма от ветеранов Великой Отечественной войны. Инициатором всероссийской акции «Герою нашего времени», в ходе которой более 150 ветеранов из разных городов страны написали письма участникам спецоперации, стало общественное движение «Молодёжка ОНФ». 

Участники движения передали представителю Центрального округа Росгвардии часть писем со словами поддержки и добрыми пожеланиями от ветеранов Великой Отечественной войны.

Акция была запущена в преддверии Дня Победы. В каждом регионе страны участники команды «Молодёжка ОНФ» вместе со студентами и школьниками помогали ветеранам написать письма российским военным. «Таким образом мы решили поддержать боевой дух тех, кто сегодня на передовой, освобождает территории от нацистов», - рассказал участник общественной организации Алексей Нешко.

Первые письма от ветеранов уже получили военнослужащие, выполняющие свой долг в Херсонской области и в Мелитополе. Сегодня письма от ветеранов из регионов передали и в Центральный округ Росгвардии. В ближайшее время их передадут на передовую.

Среди тех, кто отправил добрые пожелания российским военным – ветеран Великой Отечественной войны из Белгородской области, участник Курской битвы Александр Тарасович Скирдин.

«Здравствуй, дорогой солдат. Мне близки ваши тяготы, наше поколение через многое прошло. Ранее мы освобождали территории от оккупации, а сейчас наши наследники. Теперь вы на Украине ведете борьбу с националистами и освобождаете мирных жителей. Тыл и фронт едины, мы с вами! Вместе победим! Соблюдайте дисциплину и будьте дружны. Желаю вам, наши защитники, наши внуки и правнуки, успехов. Будьте здоровы! Желаю вам восстановить мир и скорейшей победы», - написал Александр Тарасович.

В ближайшее время около 100 писем от ветеранов отправятся тем, кто сегодня на передовой.

«Хочу поблагодарить «Молодёжку ОНФ» за эту акцию. Послания от ветеранов мы сегодня получили из разных регионов – из Воронежа, Владивостока, Краснодара. Ценность рукописных писем нельзя никак умолить, несмотря на то, что сейчас цифровой век. Уже несколько тысяч писем, написанных школьниками и членами семей военнослужащих, мы направили в зону проведения спецоперации. Военнослужащие записывают свои видеоответы, находят обратных адресатов и через своих коллег передают благодарность. Слова поддержки жителей страны для них огромное подспорье, они очень им помогают и мотивируют. Ребята гордятся, что у них такой крепкий тыл. Обязательно все письма передадим на передовую», - сказал помощник командующего Центральным округом Росгвардии по взаимодействию со СМИ Илья Кренжель.


Росгвардейцы передадут  участникам спецоперации письма от ветеранов Великой Отечественной войны
Видео 2853
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ