AAAAA A A А x

Росгвардейцы почтили память жителей Нарьян-Мара, погибших в годы ВОВ

Сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу совместно с коллегами из регионального УМВД обеспечили безопасность жителей региона во время возложения цветов к памятнику Нарьян-Марским портовикам в годы Великой Отечественной войны. В церемонии приняли участие врио руководителя территориального органа ведомства полковник полиции Сергей Пешков.

«Память о защитниках нашей Родины и трудовом подвиге граждан нашей страны в годы Великой Отечественной войны будет жить вечно в сердцах поколений. Поэтому такие мероприятия, в которых участвуют люди всех возрастов, очень важны и нужны. Вместе с коллегами из регионального Управления МВД России военнослужащие и сотрудники Росгвардии охраняли безопасность пришедших отдать дань уважения отважным героям-портовикам Нарьян-Мара», – рассказал полковник полиции Сергей Пешков.

80 лет назад, 17 августа 1942 года в семь утра в Баренцевом море фашисты расстреляли буксир «Комсомолец», который шёл в Нарьян-Мар из посёлка Хабарово в составе корабельной группы. Немецкая подводная лодка U-209 открыла артиллерийский огонь, когда гражданские суда проходили у острова Матвеев. «Комсомолец» охватил пожар, после чего буксир выбросило на берег. Из 328 человек, находившихся на судах обстрелянного каравана, погибли 305.


Росгвардейцы почтили память жителей Нарьян-Мара, погибших в годы ВОВ Росгвардейцы почтили память жителей Нарьян-Мара, погибших в годы ВОВ Росгвардейцы почтили память жителей Нарьян-Мара, погибших в годы ВОВ
Территориальные органы 18865 Память 4985
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ