AAAAA A A А x

Росгвардейцы поддержали акцию донорской помощи в Алтайском крае

В рамках всероссийской акции «От сердца к сердцу» военнослужащие полка оперативного назначения, дислоцирующегося в Рубцовске, сдали кровь и ее компоненты для нуждающихся пациентов медучреждений.

В акции приняли участие военнослужащие по контракту и старшие офицеры части. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, по согласованию с командованием, работники медицинского учреждения прибыли в воинскую часть и осуществили забор крови у личного состава по месту дислокации подразделения. Перед участием в процедуре добровольцы прошли обследование у врача-терапевта и сдали необходимые анализы.

Помощь росгвардейцев высоко оценивается докторами и пациентами рубцовских больниц. По словам сотрудников станции переливания крови, медицинские учреждения региона испытывают постоянную потребность в донорской крови, особенно редких групп и с отрицательными резус-факторами. Особую ценность участию военнослужащих полка Росгвардии в акции «От сердца к сердцу» придает и тот факт, что все военнослужащие-доноры прошли обязательную вакцинацию от COVID-19 и их кровь богата антителами к новой коронавирусной инфекции.


Ещё одна спасенная жизнь 1542 Воинские части 6301
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ