AAAAA A A А x

Росгвардейцы показали работу по охране государственных музеев и поздравили их сотрудников с праздником

Накануне Международного дня музеев, отмечаемого ежегодно 18 мая, сотрудники Росгвардии в ходе специальных тренировок продемонстрировали журналистам действия по охране государственных музеев, а также поздравили работников учреждений культуры с профессиональным праздником.

В настоящее время сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии несут службу на постах, расположенных в 120 федеральных государственных музеях, а также музеях-заповедниках, находящихся в ведении Министерства культуры Российской Федерации. Кроме того, охрану многих государственных музеев Росгвардия осуществляет с помощью технических средств.

В Пензе сотрудники Росгвардии провели тренировку по задержанию условного злоумышленника. На пункт вневедомственной охраны поступило сообщение о похищении экспоната из выставочного зала Пензенской областной картинной галереи имени К.А. Савицкого.

Экипаж вневедомственной охраны Росгвардии незамедлительно выдвинулся на место условного происшествия. По записям с камер видеонаблюдения было установлено, что кражу совершил мужчина с рюкзаком. Прибыв на объект, сотрудники Росгвардии немедленно приступили к осмотру территории и по горячим следам задержали условного злоумышленника.

Подобные тренировки проводятся регулярно в широко известных российских музеях: Государственном Эрмитаже, Государственном Лермонтовском музее-заповеднике «Тарханы», Тверской областной картинной галерее, расположенной в здании Тверского Императорского дворца — выдающегося памятника русской архитектуры XVIII-XIX веков,  в Государственном мемориальном и природном музее-заповеднике «Щелыково» (усадьба великого русского драматурга А.Н. Островского), в Тульском музее оружия, музее-заповеднике «Рязанский Кремль», находящемся под охраной подразделений вневедомственной охраны с 1968 года.

В Ярославской области росгвардейцы обеспечивают охрану Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль», который входит в список особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации. В преддверии Международного дня музеев совместно с работниками службы безопасности учреждения культуры прошла комплексная тренировка, в ходе которой отрабатывался алгоритм реагирования при возникновении нештатной ситуации.

Более полувека сотрудники вневедомственной охраны обеспечивают безопасность первого в мире и крупнейшего в стране музея космической тематики – Государственного музея истории космонавтики имени К.Э. Циолковского, расположенного в Калуге. Росгвардейцы обеспечивают его охрану в круглосуточном режиме. Нередко, обеспечивая охрану музея, сотрудникам Росгвардии приходится реагировать на обстановку вокруг учреждения культуры.

Так, в ноябре 2016 года наряд по охране музея космонавтики спас пожилую пару из горящего дома, расположенного по соседству с музеем. Кроме того, рискуя жизнью, росгвардейцы-женщины вынесли из пылающего здания газовый баллон, который мог в любую секунду взорваться.  Отличившихся сотрудниц ведомства, несших службу по охране музея, наградили медалями «За спасение погибавших».

Росгвардейцы показали работу по охране государственных музеев и поздравили их сотрудников с праздником Росгвардейцы показали работу по охране государственных музеев и поздравили их сотрудников с праздником Росгвардейцы показали работу по охране государственных музеев и поздравили их сотрудников с праздником
Вневедомственная охрана 11295
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ