AAAAA A A А x

Наряд Росгвардии задержал в Барнауле обманувшего пенсионера мошенника

Сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу Барнаулу по горячим следам задержали 22-летнего местного жителя, подозреваемого в мошенничестве.

По предварительной информации, задержанный накануне вечером позвонил 70-летней пенсионерке и сообщил, что ее подруга стала участницей ДТП. После аварии водитель якобы был госпитализирован и чтобы он не написал заявление, нужно срочно передать двести тысяч рублей. Пожилая женщина собрала необходимую сумму и отдала деньги приехавшему в ночное время мужчине. Утром пенсионерка позвонила своей знакомой, чтобы её успокоить, однако та сообщила, что ни в какое ДТП не попадала. Местная жительница поняла, что её обманули и обратилась в полицию.

Уже через двадцать минут, после получения ориентировки, патрульные задержали подозреваемого возле круглосуточного магазина. Потерпевшая опознала мужчину.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Похищенные деньги частично изъяты, а задержанный проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

Территориальные органы 18849 Вневедомственная охрана 11280
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ