AAAAA A A А x

Росгвардейцы помогли вернуться домой пожилому жителю Омска

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Омской области старший сержант Дмитрий Дейнеко и сержант Никита Щербаков нашли и вернули родственникам 86-летнего пенсионера, страдающего потерей памяти.

Находясь на маршруте патрулирования в Советском округе Омска, росгвардейцы обратили внимание на пожилого гражданина, блуждающего по Заводской улице. Вблизи не было ни остановок общественного транспорта, ни прохожих. Правоохранители решили уточнить, не требуется ли пенсионеру помощь, и во время разговора заметили, что мужчина не ориентируется в пространстве. Также пенсионер не смог представиться и назвать место своего жительства. Каких-либо документов и средств связи при себе у него не было.

Сотрудники Росгвардии решили сопроводить потерявшегося в территориальный отдел полиции для установления родственников. Вскоре пенсионер нашел в кармане записку с контактными данными. В ходе телефонного разговора патрульные выяснили от его сестры, что пенсионер проживает в Кировском округе, а его родные, навещавшие его днем, о его уходе не знали. Взволнованная родственница также сообщила, что мужчина страдает потерей памяти, и поблагодарила росгвардейцев за помощь человеку, оказавшемуся далеко от дома.

В медицинской помощи пожилой мужчина не нуждался и впоследствии был передан родственникам. Предварительно установлено, что в отношении 86-летнего мужчины противоправных действий совершено не было.

Территориальные органы 15358 Вневедомственная охрана 9636
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ