AAAAA A A А x

Росгвардейцы пополнили запасы донорской крови Карелии более чем на 10 литров

Несколько десятков военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии по Республике Карелия откликнулись на заявление врачей о нехватке донорской крови в регионе и более чем на 10 литров пополнили запасы крови и её компонентов медицинских учреждений региона.

Процедура проходила на территории регионального управления ведомства в передвижной станции переливания крови. Перед донацией участники акции заполнили анкеты, сдали необходимые анализы на определение группы крови, ее резус-принадлежности, уровня гемоглобина и других показателей, а также прошли обследование у терапевта. Мероприятие проходило при строгом соблюдении мер эпидемиологической безопасности.

«Станциям переливания крови всегда нужны доноры, особенно с редкими группами и с отрицательными резус-факторами. От медицинских учреждений республики практически ежедневно поступают запросы на донорскую кровь, от своевременной поставки которой зависит жизнь пациентов»,, - сказал заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Карелия полковник Евгений Торбач.


Росгвардейцы пополнили запасы донорской крови Карелии более чем на 10 литров Росгвардейцы пополнили запасы донорской крови Карелии более чем на 10 литров Росгвардейцы пополнили запасы донорской крови Карелии более чем на 10 литров Росгвардейцы пополнили запасы донорской крови Карелии более чем на 10 литров Росгвардейцы пополнили запасы донорской крови Карелии более чем на 10 литров
Территориальные органы 15307 Видео 1801 Сотрудничество 5460
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ