AAAAA A A А x

Росгвардейцы поздравили с 95-летним юбилеем участника Великой Отечественной войны - ветерана вневедомственной охраны

 95-летний юбилей отметил участник Великой Отечественной войны, ветеран вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Татарстан полковник милиции в отставке Мануил Мадышевич Давлетшин. Поздравить одного из старейших ветеранов ведомства приехали заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации по организации вневедомственной охраны лицензионно-разрешительной работы генерал-майор полиции Павел Дегтярев, начальник Управления Росгвардии по Республике Татарстан генерал-майор полиции Рустем Гумеров, его заместитель по военно-политической работе полковник полиции Рафил Набиуллин и представители ветеранской организации подразделений вневедомственной охраны Татарстана. 

Гости вручили ветерану поздравительные адреса, подарки и цветы. «Желаю вам крепкого здоровья и всего самого доброго. Большое спасибо за ваш вклад в поддержание правопорядка на территории республики от лица командования Приволжского округа Росгвардии», - тепло поздравил Мануила Мадышевича генерал-майор полиции Павел Дегтярев.

Продолжилось общение чаепитием за праздничным столом, сопровождаемым душевными разговорами и теплыми воспоминаниями. Несмотря на почтенный возраст, полковник в отставке обладает хорошей памятью. До сих пор он помнит имена своих сослуживцев, бережно хранит фотографии прошлых лет, боевые награды. Мануил Мадышевич поблагодарил гостей за поздравление, внимание, поддержку и постоянную заботу. 

Мануил Мадышевич - уроженец Муслюмовского района Республики Татарстан. В августе 1944 года в восемнадцатилетнем возрасте он был призван в Красную Армию и направлен на обучение в Троицкое военно-авиационное училище. После чего фронтовик проходил службу на Дальнем Востоке, в 927 штурмовом авиационном полку. 8 августа 1945 года началась новая война - с Японией и его воинскую часть передислоцировали на территорию Северной Кореи, а через год перевели в район порта Дальний. В армии Мануил Давлетшин прослужил до 1952 года. В органы внутренних дел боевой офицер пришел работать в 1957 году. Работал следователем в МВД Удмуртии, оперуполномоченным отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности, заместителем начальника отдела ОБХСС и 17 лет, вплоть до ухода на пенсию, возглавлял отдел вневедомственной охраны Бауманского района Казани. 



Росгвардейцы поздравили с 95-летним юбилеем участника Великой Отечественной войны - ветерана вневедомственной охраны
Территориальные органы 18897 Ветераны 2282
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ