AAAAA A A А x

Росгвардейцы поздравили с 96-летием ветерана Великой Отечественной войны Андрея Васильевича Божко

Во Владивостоке военнослужащие Управления Росгвардии по Приморскому краю поздравили с Днем рождения ветерана Великой Отечественной войны Андрея Васильевича Божко. В этом году полковнику Божко исполнилось 96 лет.

В теплой дружеской обстановке начальник клуба территориального органа капитан Татьяна Немова вручила имениннику подарок и благодарственное письмо от лица всего личного состава краевого управления Росгвардии. Именно Андрей Васильевич стал основателем замечательной традиции – во время праздников он присылает письма с напутственными словами, которые обязательно доводят до молодых росгвардейцев. Сотрудники и военнослужащие со своей стороны не обходят вниманием старейшего представителя ведомства, помогают в решении бытовых вопросов, интересуются здоровьем и, конечно, поздравляют с праздниками.

Справочно:

На фронт Андрей Васильевич был призван в 1943 году в возрасте 17 лет и служил в составе 22-го стрелкового полка 9-ой стрелковой дивизии 3-го Прибалтийского фронта. После окончания Великой Отечественной войны ефрейтор Божко несколько лет служил в Германии, после чего был переведен в стрелковый полк г. Благовещенска Амурской области. Во Владивосток Андрей Васильевич прибыл, когда ему исполнилось 43 года. Здесь он служил с 1969 по 1975 гг. в должности заместителя командира 538-го конвойного полка.


Росгвардейцы поздравили с 96-летием ветерана Великой Отечественной войны Андрея Васильевича Божко
Территориальные органы 18847 Праздник 1559 Ветераны 2280
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ