AAAAA A A А x

Росгвардейцы предотвратили поломку кислородного оборудования в кировском ковид-обсерваторе

На территории инфекционной больницы в Кирове сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии своевременно пресекли противоправные действия злоумышленника, пытавшегося похитить медные детали с компрессорной установки для подачи кислорода к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Посторонний, разбирающий жизненно важное медицинское оборудование, был замечен дежурным врачом госпиталя на проспекте Строителей минувшей ночью. Медик нажал на «тревожную» кнопку, и примерно через три минуты на место прибыл экипаж Росгвардии в составе сержантов полиции Сергея Сюзева и Егора Кутсара. 

Росгвардейцы задержали и передали полиции ранее судимого 45-летнего местного жителя. Неподалеку в сугробе были обнаружены пассатижи и отвертка, предположительно принадлежащие задержанному. 

Как отметил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, благодаря оперативным действиям сотрудников Росгвардии удалось избежать приостановления работы оборудования, обеспечивающего бесперебойную подачу кислорода пациентам инфекционного госпиталя. В настоящее время учреждение продолжает работу в штатном режиме.


Ещё одна спасенная жизнь 1542 Вневедомственная охрана 10075
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ