AAAAA A A А x

Росгвардейцы пресекли мошеннические действия в отношении жителя Алтайского края

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по городу Барнаулу помогли предотвратить перевод крупной суммы денег от местного жителя на счет телефонных мошенников. 

В ночное время в дежурную часть полиции пришло сообщение от сотрудника службы безопасности одного из банков, что в помещении для банкоматов гражданин осуществляет подозрительную операцию по переводу крупной денежной суммы. Незамедлительно к офису банка был направлен ближайший экипаж группы задержания.

Прибыв по указанному адресу, правоохранители увидели мужчину, осуществляющего действия с использованием банкомата. Росгвардейцы предложили гражданину остановить проведение банковской операции и объяснить причину перевода крупной суммы денежных средств в ночное время.

Мужчина пояснил, что ему позвонили на мобильный телефон и, представившись работниками банка, предложили перевести денежные средства на указанный специальный счет, чтобы избежать сомнительного списания всей суммы. К сожалению, на момент прибытия сотрудников Росгвардии гражданин уже успел перевести злоумышленникам более 1,5 млн. рублей.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа МВД. Потерпевший был передан сотрудникам полиции. 

Территориальные органы 15328 Вневедомственная охрана 9599
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ