AAAAA A A А x

Росгвардейцы принимают участие в подготовке мобилизованных граждан и добровольцев из Республики Алтай

Сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Республике Алтай принимают участие в подготовке граждан, призванных на военную службу по мобилизации и добровольно заключивших контракты.

Практические занятия по основам тактической, огневой и медицинской подготовкам были организованы на одном из полигонов Центрального военного округа. В качестве инструкторов выступали сотрудники Росгвардии, принимавшие участие в специальной военной операции и имеющие реальный боевой опыт, поэтому занятия проходили с учетом предстоящих задач и в условиях боевого соприкосновения с противником.

В ходе огневой подготовки отрабатывались сценарии реального боя в городских условиях и тактика перемещения в составе подразделения. Для создания на занятиях условий, приближенных к реальности, активно использовались имитационные средства.

Особое внимание было обращено на меры личной безопасности, соблюдение которых позволит бойцам сохранить свою жизнь и жизни боевых товарищей при действиях на линии боевого соприкосновения.

Кроме этого, спецназовцы Росгвардии продемонстрировали приемы и способы оказания первой помощи и самопомощи в бою при ранениях, боевых поражениях и травмах, в том числе с использованием индивидуальных и групповых средств медицинской защиты, а также подручных средств. 

«Цель проводимых занятий – не просто дать определенный багаж теоретических знаний, но и подкрепить их практическими навыками, которые будут востребованы в зоне проведения специальной военной операции», – отметил офицер спецподразделения Росгвардии. 

Сотрудничество 6304 Спецназ 1498
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ