AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в богослужении, посвященном прибытию в Астрахань главной иконы Вооруженных Сил России Спас Нерукотворный

В Успенском кафедральном соборе Астраханского кремля прошел торжественный молебен, приуроченный к прибытию в регион главной иконы Вооруженных Сил Российской Федерации Спас Нерукотворный. 

В богослужении приняли участие врио губернатора региона Игорь Бабушкин, военнослужащие Росгвардии, каспийской флотилии Министерства обороны и члены их семей, а также прихожане храма. Секретарь епархиального управления протоиерей Михаил Пристая после молебна пообщался с росгвардейцами и благословил их на благое дело. 

После мероприятия все желающие смогли приклониться к образу Спаса Нерукотворного и ковчегу с частицами мощей святых покровителей русского воинства. 

Справочно: 

Икона Главного храма Вооруженных Сил России прибыла в Астрахань 5 августа из Владикавказа. Прихожане смогут приложиться к иконе и святым мощам до 13 августа. Свой путь икона начала в городе-герое Севастополе, в Херсонесе, где принял крещение князь Владимир, а закончит его в Москве в Главном храме Вооруженных Сил в 75-ю годовщину Великой Победы. Всего святыня преодолеет более 57 тысяч километров по воздуху, по воде и по земле, побывает в более чем 120 городах, свыше 150 храмах и более 300 воинских частях.


Росгвардейцы приняли участие в богослужении, посвященном прибытию в Астрахань главной иконы Вооруженных Сил России Спас Нерукотворный Росгвардейцы приняли участие в богослужении, посвященном прибытию в Астрахань главной иконы Вооруженных Сил России Спас Нерукотворный
Территориальные органы 18847 Главный храм Росгвардии 39
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ