AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в церемонии открытия памятника ветерану Великой Отечественной войны в Кирове

Военнослужащие и военный оркестр Кировского соединения войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в торжественной открытии памятника ветерану Великой Отечественной войны Василию Тихоновичу Огорельцеву.

Василий Тихонович ушел на фронт в возрасте девятнадцати лет в 1944 году. Служил в Днепропетровской военной флотилии. После войны он работал поваром в военно-морской медицинской академии, эвакуированной из Ленинграда. Устроился на работу в Кировский гарнизонный военторг и прошел путь от рабочего до директора.

Василий Тихонович активно работал с Кировской дивизией внутренних войск МВД, помогал обеспечивать личный состав продовольствием и обмундированием. Многократно награждался переходящим Красным Знаменем, имел множество медалей.

Василий Тихонович прожил насыщенную, интересную жизнь. Вместе с супругой Анной Васильевной они были вместе почти 70 лет, воспитали детей, внуков и правнуков. Ветерана Отечественной войны не стало в 95 лет. 

Открытие памятника Василию Тихоновичу прошло с воинскими почестями – оркестр Кировского соединения Росгвардии сыграл траурный марш, военнослужащие Росгвардии произвели прощальный оружейный салют.

Росгвардейцы приняли участие в церемонии открытия памятника ветерану Великой Отечественной войны в Кирове Росгвардейцы приняли участие в церемонии открытия памятника ветерану Великой Отечественной войны в Кирове
Память 4054 Воинские части 6070
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ