AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в митинге, посвященном 79-й годовщине со дня освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков

20 января в Великом Новгороде состоялся митинг, посвященный 79-ой годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Новгородской области приняли участие в памятном мероприятии, посвященном этой дате.

У мемориала «Вечный огонь славы» собрались руководители органов государственной власти Новгородской области, представители Новгородской митрополии, ветераны, сотрудники правоохранительных органов региона, патриотические объединения, жители и гости Великого Новгорода, чтобы отдать дань светлой памяти солдатам и офицерам, погибшим за освобождение нашего города от гитлеровских оккупантов и с благодарностью вспомнить фронтовиков и тружеников тыла Великой Отечественной войны.

Минутой молчания участники митинга почтили память защитников Отечества, погибших в боях, а затем возложили цветы.  

 Справочно:

20 января 1944 года навсегда вписано в историю Великого Новгорода как день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Через два месяца после начала Великой Отечественной войны - 19 августа 1941 года Новгород был захвачен немецко-фашистскими оккупантами. Оккупация длилась 883 дня. Долгожданное освобождение Новгорода состоялось 20 января 1944 года в ходе Новгородско-Лужской наступательной операции и в этот же день советские войска водрузили красное знамя на древней кремлевской стене.

Росгвардейцы приняли участие в митинге, посвященном 79-й годовщине со дня освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков Росгвардейцы приняли участие в митинге, посвященном 79-й годовщине со дня освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков Росгвардейцы приняли участие в митинге, посвященном 79-й годовщине со дня освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков
Территориальные органы 19358 Память 5143
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ