AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в ночной репетиции парада в честь 76-летия Великой Победы

Военнослужащие отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии приняли участие в ночной тренировке Парада Победы, которая прошла на Красной площади в Москве в ночь на 30 апреля.

В состав парадного расчета Росгвардии во главе с командиром дивизии им. Ф.Э. Дзержинского генерал-майором Дмитрием Черепановым вошли три командные и три знаменные группы, а также две парадные роты по 200 человек – всего 421 военнослужащий.

Механизированная колонна Росгвардии представлена маневренными бронированными автомобилями «Тигр», «Патруль» и «Урал», которые служат для выполнения боевых задач в любых условиях обстановки. Возглавил колонну майор Алексей Червев.

Военнослужащие парадного расчета Росгвардии занимаются строевой подготовкой по 4 часа в день, проходя строевым шагом в общей сложности по 7,5 км. 9 мая на Красной площади в течение 2 минут им предстоит пройти 220 шагов от Государственного исторического музея до Спасской башни Кремля. Темп движения парадного расчета – 120 шагов в минуту.

Память 3975 День Победы 1724 Праздник 1134
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ