AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в перезахоронении останков погибшего фронтового летчика

В рамках всероссийской акции Росгвардии «На страже памяти» сотрудники магнитогорского ОМОН Управления Росгвардии по Челябинской области приняли участие в перезахоронении останков земляка - фронтового летчика Михаила Петровича Дылдина, погибшего в Калужской области во время Великой Отечественной войны. 

Памятная траурная церемония состоялась в центре Магнитогорска у монумента «Тыл — фронту» у Вечного огня павшим воинам. Позже участники направились на Левобережное кладбище города, где и состоялось захоронение останков героя.

«Каждую семью затронула Великая Отечественная война. И наша главнейшая задача – сохранить и передать подрастающим поколениям память о великом подвиге  солдат и офицеров Красной Армии», - сказал заместитель командира магнитогорского ОМОН Росгвардии подполковник полиции Юрий Игнатов, обращаясь к участникам церемонии.

В 2018 году томским поисковым отрядом был обнаружен в Калужской области фрагмент двигателя самолета ИЛ-2 с серийными номерами и останки экипажа. Спустя три года, по архивным данным было установлено, что штурмовик под командованием уральца - Михаила Дылдина, 23 февраля 1943 года вступил в бой с четырьмя немецкими истребителями и в неравной схватке был подбит. Экипаж направил падающий самолет на вражеские позиции.  

Росгвардейцы приняли участие в перезахоронении останков погибшего фронтового летчика Росгвардейцы приняли участие в перезахоронении останков погибшего фронтового летчика
ОМОН 7761 Память 4068 На страже памяти 48
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ