AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в поисковых работах в Ингушетии

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии присоединились к ежегодному проекту «Полевой лагерь поисковых отрядов СКФО», в рамках которого в республике возобновилась поисково-исследовательская работа.

Росгвардейцы совместно с представителями поисковых отрядов из Нижнего Новгорода, городов Ингушетии и Дагестана и коллегами из правоохранительных структур региона обнаружили и подняли на территории Малгобекского района останки четверых бойцов Красной Армии. Летом 1942 года здесь шли тяжелые бои в ходе Малгобекской оборонительной стратегической операции.

У одного из павших воинов были обнаружены фрагменты обложки партийного или комсомольского билета, но записи в нем не сохранились. У других бойцов солдатских медальонов или именных вещей при себе не оказалось.

«Наши сотрудники не впервые участвуют в поисковых работах. Сохранить память о подвигах солдат Советской армии и предать земле останки бойцов, не пожалевших жизни ради нашего будущего, – это самое малое, что мы можем сделать для них», – отметил начальник отделения вневедомственной охраны по Малгобекскому району подполковник полиции Ахмет-Хан Цолоев.

Останки красноармейцев планируется перезахоронить на мемориальном кладбище г. Малгобека.


Вневедомственная охрана 11294
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ