AAAAA A A А x

Росгвардейцы пришли в гости с подарками к ветерану войск правопорядка в Севастополе

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии проведали 92-летнюю Людмилу Петровну Красову,  детство которой прошло в опаленном войной Севастополе, а зрелые годы были связаны со службой во вневедомственной охране.
Росгвардейцы вручили ветерану службы цветы, сладости и передали теплые пожелания здоровья и благополучия от руководителя севастопольского управления вневедомственной охраны полковника полиции Аркадия Кучера.
Растроганная хозяйка радушно угостила гостей в погонах чаем и поделилась воспоминаниями об испытаниях, пережитых в осажденном Севастополе, в период временной оккупации города немецко-фашистскими захватчиками.
Людмила Петровна рассказала росгвардейцам, что все 250 дней героической обороны ее отец в составе подразделения ПВО охранял небо над Севастополем, а она с младшими сестрами помогала работавшей в военном госпитале матери. Эвакуироваться из осажденного города они так и не смогли, поэтому почти два года оккупации для семьи стали временем горя и лишений. Как подчеркнула пожилая женщина, на всю жизнь она запомнила радость, с которой 9 мая 1944 года севастопольцы встречали воинов - освободителей.
 Пережив войну в родном городе, Людмила Красова решила навсегда связать с ним свою судьбу и с молодости посвятила себя защите спокойствия его жителей в рядах сотрудников правопорядка. Службу в органах внутренних дел ветеран начала в должности участкового уполномоченного отдела охраны при УВД Севастополя. Она и сегодня помнит раскрытые и предотвращённые преступления, но самой значимым для себя Людмила Петровна считает период, когда была сотрудником по охране музея героической  обороны Севастополя.
В завершении встречи ветеран поблагодарила правоохранителей за внимание и пожелала росгвардейцам успехов в служебной деятельности.

Росгвардейцы пришли в гости с подарками к ветерану войск правопорядка в Севастополе
Ветераны 2034
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ